Scritto da 8:54 pm Aviano, Eventi/Spettacolo, Top News

Aviano, è tempo di esami e festa per i giovani talenti della Scuola Alberghiera Ial Fvg

Aviano (martedì, 10 giugno 2025) – Mercoledì 11 giugno la Scuola Alberghiera Ial Fvg di Aviano celebra il traguardo di quattordici promettenti studenti pronti a ottenere il Diploma Tecnico Professionale di “Tecnico di Pasticceria” (IV livello EQF). Un percorso di eccellenza che ha già visto cinque di loro brillare a livello nazionale, vincendo il prestigioso premio Sigep per giovani talenti della pasticceria, gelato e ospitalità.

di Monia Settimi

L’esame finale si svolgerà tra i laboratori e l’aula magna di via Montecavallo 20, con un programma aperto anche a stampa e operatori del settore. Si comincia alle 12:30 con l’apertura ufficiale e la visita ai laboratori, seguita alle 13 da un pranzo didattico preparato dagli studenti stessi. Il pomeriggio sarà una festa per il palato: alle 14 degustazione di dessert raffinati e piccola pasticceria – praline al cioccolato e mignon su eleganti alzatine realizzate dal Maker Lab di Pordenone. Alle 16, la sfilata di una torta moderna reinterpretata, mentre alle 17:30 in aula magna si svolgerà la cerimonia di proclamazione dei diplomati dell’anno 2024/2025.

“La passione e l’impegno di questi ragazzi si traducono in competenze subito spendibili nel mondo del lavoro”, sottolinea Stefania Amici, coordinatrice didattica. Angelo Buffo, responsabile del laboratorio, aggiunge: “Questo esame è il loro palcoscenico e un contributo concreto alla valorizzazione del territorio.”

Tra i membri della commissione figurano nomi illustri della pasticceria nazionale, come Mauro Siega del ristorante stellato Norbert Niederkofler, Davide Selogna, Sandro Maritani dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e Riccardo Celeghin de “Gli Amici di Godia”. Presenti anche i maestri del gruppo Etica del Gusto, proprietari delle storiche pasticcerie Zampolli, Don Bosco, Cossetti, Sapori del Grano e Peratoner.

L’evento, presenziato dal direttore dello Ial Fvg Gabriele De Simone, rappresenta un momento di dialogo importante tra formazione, imprese e istituzioni, e uno sguardo sulle nuove tendenze dolciarie.

Condividi la notizia:
Last modified: Giugno 10, 2025
Close